Regionaler und nachhaltiger denn je

Wir haben 2017 keine Mühen gescheut, das riesige Bauern-Netzwerk um den Grünhof genutzt und können nun stolz verkünden nachhaltiger zu sein, als wir es je waren, denn dieses Jahr arbeiten alle Stände auf dem Grünhof mit Produkten aus der Region, wo immer sie können.

Simply Toast

Die drei von der „Simply Toast“-Tankstelle bringen mit viel Liebe zum Detail nur die besten, meist regionalen Zutaten in Sandwichform. Von vegan bis zum Verkaufsschlager, dem “Tierfairbirk Ahle Wurscht Toast“, ist für jeden was dabei. Dazu dürfen leckere Süßkartoffelpommes natürlich nicht fehlen. Zum Frühstück warten die Toast-Jungs dieses Jahr mit delikaten Blätterteig-Toasts und verschiedenen Müsli-Kreationen auf.

Grünzeug

Die Legendären Veggi-Balls sind die kulinarische Konstante des Musikschutzgebiets. Seit den ersten MSG-Tagen bereichert Andrea Busch Berg unser Food-LineUp mit vegetarischen und veganen Köstlichkeiten aus saisonalem und regionalem Gemüse – dieses Jahr erstmals auch mit Grünhof Gemüse aus Hombergshausen.

Tierfairbrik

Unweit des Festivalgeländes wachsen die Schweine der Tierfairbrik in Freilandhaltung auf. Dabei führen sie ein glückliches Schweineleben, wie es im Buche steht – toben auf mehreren Hektar Freifläche, im Schlamm wühlen, in Pfützen suhlen und gemeinsam mit den Artgenossen in der Sonne abhängen. Das macht sich letzten Endes alles in der Qualität  und im Geschmack der sau-leckeren hausmacher Brat- und Currywurst bemerkbar.

Wutburger

Wir feiern eine nordhessisch-kulinarische Weltpremiere! Johannes aus Wabern, der in der Gastronomie beheimatet ist, verwirklicht sich seinen Traum einer eigenen Gastrobude auf seinem nordhessischen Lieblingsfestival. Euch erwarten handgemachte Burger aus Dickershäuser Rindfleisch, belegt mit leckerem Salat, Tomaten und Gürkchen von Grünhof Gemüse, gerahmt von frischen Felsberger Brötchen. Mehr Nordhessen auf einem Teller geht nicht!

Kaffeehaus von Anorak21

Hier wird Café-Kultur zelebriert, egal ob schwarz, mit Milch, oder mit Zucker. In guter alter Tradition kümmern sich unsere Freunde von Anorak21 aus Falkenberg darum , dass euer Koffeinspiegel immer schön konstant bleibt.

King Schulz Bar

Dieses Jahr heben wir die Festival-Barkultur auf ein neues Level! Die Spirituosen-Virtuosen der King Schulz Bar aus Kassel machen Schluss mit billigem Gin in lauwarmem Tonic. Freut euch auf kulinarische Highlights im Glas und gemütliche Stunden am Tresen.

Griesel`s Milcheis

Nachtisch gefällig? Griesel`s Milcheis versüßt euch den Festivaltag mit leckeren Eiskreationen direkt vom Bauernhof. Und das alles ganz ohne Gentechnik, Pflanzenfette oder künstliche Aromen, dafür aber mit einer extra Portion Liebe.

Saftmobil

Der Bierpilz wird dieses Jahr zum Saftladen – hier bekommt ihr prickelnde Saftschorlen, frisch für euch gemixt mit den Säften vom Saftmobil aus Gudensberg.

Das Festivalrestaurant von den Fliegenden Köchen

Als Highlight des Food-Lineups 2017 haben wir aber noch ein besonderes Schmankerl parat. Am Freitag- und Samstagabend kapern Christoph Brands fliegende Köche eine unserer Scheunen und bereiten einigen von euch mit einem 3-Gänge-Menü einen ganz besonderen Gaumenschmaus.